SGM Auenwald

Die SGM Auenwald existiert seit dem Jahre 2014 und bildet einen Zusammenschluss im Bereich Jugendfußball aus den beiden Auenwälder Vereinen TSV Oberbrüden und TSV Lippoldsweiler.

Sinn ist es die Nachwuchsarbeit in der Gemeinde Auenwald – im Bereich des Jugendfußballs – zu komprimieren und somit eine nachhaltige Nachwuchsförderung beider Vereine zu gewinnen. Hierbei steht der Spaß am Fußball, die Kameradschaft, sowie das Vermitteln von Werten im Vordergrund.

Die SGM Auenwald ist kein eigenständiger Verein, sondern lediglich eine Spielgemeinschaft für alle Jugendmannschaften bestehend aus beiden Vereinen, mit der Federführung des TSV Oberbrüden.

Bei welchem der beiden beteiligten Vereine eine Mitgliedschaft besteht, ist egal. Wichtig ist nur, dass eine Mitgliedschaft abgeschlossen wird. Dies hat in erster Linie versicherungstechnische Gründe. Für neue Spieler, die gerne „schnuppern“ möchten, gehen wir von einer Schnupperphase von einem Monat aus. Danach sollte spätestens eine Anmeldung erfolgen. Unter Downloads stehen die entsprechenden Mitgliedsanträge in digitaler Form zur Verfügung.